Казалось бы чего нового может быть в венике? Обычный веник для подметания, эка невидаль. Веник он и в африке веник! - скажете вы и будете отчасти правы, однако не торопитесь с выводами. Запаситесь терпением, у нас есть чем вас удивить! Таких веников для подметания вы еще не видели!

Действительно веники для подметания с нами уже много времени. Многие из нас еще ими подметали в детстве бабушкин дом в деревне и желтая травяная палка надолго засела в памяти. Веник с появлением пылесоса утратил свою былую значимость в городе, хоть и бывает зачастую незаменим, например при уборке после ремонта.

 

Вот обычный хорошо всем знакомый веник для подметания. Такие можно встретить во всех известных торговых сетях по цене не выше, как правило, 120-150р. за штуку. Видите три пучка, которые выходят из ручки? Такой веник называется трех лучевым и является самым простым и дешевым, старым добрым веником.

 

Веник производится из растения "Сорго", который как правило произрастает в теплом климате. Растение используется как для сбора зерна для дальнейшей переработки, так и для технических нужд: корм скота, силос и веники.

 

А вот веники высшей категории, которые не стыдно и на свадьбу подарить и на новоселье и себе купить в дом как показатель уюта и достатка.

 

Обратите внимание на узорчатые ручки, плотность щетки, вышивку! Даже вес многое говорит о венике. Обычный старый добрый веник весит 180-220гр. А эти веники от 350 до 500гр.! Когда берешь эти веники в руки ощущение как если на одной руке держать обычные часы Seiko, а на другой тяжелые дорогие швейцарские часы! 

Такой веник подаренный на семейный праздник с правильным тостом вызовет массу приятных впечатлений.

Маленькие веники хорошо подходят для уборки пыли, сбора паутины, для чистки мебели, даже можно повесить в угол, чтобы выгнать злых духов из дома!

Веники производятся во многих странах, в том числе: Узбекистане, Молдавии, России. Как правило Узбекские веники самые дешевые и практичные. Молдавские веники, как на картинке выше самые красивые и узорчатые. Российские веники бывают и практичными и красивыми. Отличить просто: если вы видите узорчатый веник, с красивой вышивкой, переплетенной ручкой - это явно Молдавия! Если дешевый и простой - скорее всего Узбекистан. Если с красной пленочной ручкой, крепкий и собранный как русский мужик - точно наш! Качество веника проверяется его весом, так же нужно взять собрать щетину в ладонь и попытаться ее согнуть. Хороший качественный веник будет плотным, не будет ломаться и прослужит долгие годы.

Мы поставляем только самые качественные премиальные веники, которые подарят вам удивление при первом знакомстве и удовольствие от того, что такой веник есть в вашем доме. Гарантируем, что ваши друзья и знакомые оценят по достоинству такой аксессуар в вашем доме!